Свадебный форум Кирова
Всё о свадьбе в нашем городе

Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Свадебные консультации от профессионалов.

Модераторы: ИЗдалёкаЯ, Алексей Сергеев

Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Iriska » 10 сен 2010, 20:15

Свадебный банкет – это, конечно, особый пункт торжества (как пишут в журналах), но на каждой свадьбе возникает ещё парочка более мелких, но не менее важных «кулинарных» вопросов:
- чем угостить гостей, когда жених приезжает за невестой (и не важно, был выкуп или обошлись без него) - чтобы было и быстро, и вкусно, и красиво?
- какие закуски взять с собой на прогулку, чтобы утолить первый голод и при этом не везти с собой целую "полевую кухню"?

Нижеприведенные закуски прекрасно подойдут как для домашнего фуршета, так и для прогулки, (кроме хрупких канапе, нарезанных фруктов, овощных шашлычков, которые в дороге рискуют потерять свои съедобные качества и привлекательный вид).
1. Канапе (маленькие бутербродики).
- с икрой (классика): багет, масло, икра, украсить веточкой зелени;
- с гастрономией: багет с каплей горчицы, карбонат (ветчина или п/к колбаса), свежий (соленый) огурчик.
2. Фрукты.
Чтобы гостям было удобно, можно нарезать фрукты ломтиками, нанизать каждый ломтик на цветную шпажку и вставить их в половинку кочана капусты (предварительно завернутого в фольгу). Ну, или просто выложить на тарелку.
3. Конфеты (куда ж без них, но обратите внимание, что летом на прогулке конфеты могут растаять, поэтому или берите конфеты из горького шоколада, или на прогулке обойдитесь без них);
4. Тарталетки (маленькие корзиночки из песочного теста - полуфабрикат проще купить, а не заморачиваться выпеканием накануне свадьбы).
- с икрой (если уж так хочется икры): тарталетка, масло, икра, веточка зелени;
- с грибами или морепродуктами: в тарталетку кладем смесь обжаренных с луком грибов или морепродукты (крабовые палочки, кальмары, креветки или морской коктейль с майонезом), посыпаем сыром и отправляем в духовку на пару минут;
- с любым салатом (лучше классический "Зимний с ветчиной" или любой другой с мясом).
5. Профитроли (из заварного теста тоже проще купить полуфабрикат, а не готовить).
- с грибами (если Вы не приготовили тарталетки с такой же начинкой, грибы с луком обжарить, начинить профитроли, сверху - капельку майонеза),
- с сырной закуской (мелко натёртые сыр с чесноком смешать с майонезом);
- с паштетом (тоже лучше купить готовый паштет в магазине и начинить профитроли).
Профитроли можно украсить ягодкой клюквы или брусники.
6. Овощные шашлычки - как из свежих овощей (огурчик, помидор, перец), так и из консервированных (черри, корнишоны, кукуруза початками).
7. Шашлычки в кляре из курицы (или рыбы) как нельзя лучше подходят для прогулки, ведь свежий воздух так возбуждает аппетит, что сытные шашлычки "улетают" на "ура". Кроме того, такие шашлычки – отличная альтернатива обычным бутербродам с колбасой.
8. Мини-пирожки с различными начинками (мясо, курочка, грибы, яблоки и т.д.) - тоже прекрасный выбор для прогулки. Их можно приготовить/заказать совсем малюсенькими, «на один укус» для удобства гостей.
9. Ну, и разумеется, шампанское, вода, сок. Не забудьте, что выбор напитков для прогулки зависит и от времени года. Летом можно взять с собой, мин.воду, сок, вино, шампанское, т.е. обойтись без крепких напитков. В более прохладные сезоны, тем более зимой, можно взять термосы с чаем, глинтвейном (!!! вкусно и отлично согревает), коньяк, водку. Не берите с собой много крепких напитков, а то для некоторых гостей свадьба может закончиться уже в районе диорамы или Вечного огня ))).

Вообще, выбор закусок, которые Вы можете предложить своим гостям дома или взять с собой, очень велик. Все зависит от того, каким временем Вы располагаете и кто все приготовит.

В приготовлении этих закусок нет ничего сложного, поэтому их можно приготовить самостоятельно. А можно сэкономить своё драгоценное время и заказать в кафе/кулинарии/столовой как полностью готовые закуски, так и полуфабрикаты для них (профитроли, тарталетки).

Полезные мелочи:
Не готовьте слишком много закусок для дома, т.к. обычно до отъезда в ЗАГС в распоряжении гостей бывает 10-15 мин., лучше взять побольше с собой на прогулку.

Не забудьте поставить дома на стол бумажные, а на прогулку взять с собой влажные салфетки. На прогулку также возьмите одноразовую посуду, и - обязательно! - мешки для мусора.

Вкусного вам свадебного дня и приятного аппетита! :)
Пожалуй, одно из лучших мест для Вашего банкета
Ирина
38 57 22, +7 912-330-55-08
Аватара пользователя
Iriska
Свадебщик
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 13:56
Откуда: Made in Kiroff

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Iriska » 10 сен 2010, 20:17

ОГРОМНОЕ спасибо:
Аркадию - за идею,
Надежде - за редакцию и помощь в написании статьи.
:bis: :bis: :bis: :bis: :bis:
Пожалуй, одно из лучших мест для Вашего банкета
Ирина
38 57 22, +7 912-330-55-08
Аватара пользователя
Iriska
Свадебщик
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 13:56
Откуда: Made in Kiroff

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение yaricz » 11 сен 2010, 14:02

Умничка!!!!!
ОЧень полезно, тщательно написано!
yaricz
Член Кировского Свадебного Клуба
 
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 31 май 2009, 20:15

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Анна Леденева » 27 сен 2010, 18:48

добавлю:

домашний фуршет не затягивайте более чем на 15, максимум 20 минут. потому что обычно бывает так: тост от родителей + тост от свидетелей, а дальше какое то часто неловкое молчание бывает. лучше больше закусок взять с собой на прогулку, там они всегда кстати.
Анна Леденёва | тел. (8332) 49-24-31 | мои работы | я вконтакте
Аватара пользователя
Анна Леденева
Член Кировского Свадебного Клуба
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 12 июн 2007, 23:48
Откуда: Киров

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение massa » 21 июл 2011, 09:51

Рекомендую приготовить закуски по моему рецепту.
Изображение
Рулет из свиной грудинки


Нетолстую грудинку с кожей вымыть, обсушить салфеткой, аккуратно удалить ребра. Мясо посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом кожей наружу, перевязать шпагатом. Рулет залить горячей водой, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец. Накрыть посуду крышкой и варить на среднем огне в течение 2-3 ч. В конце приготовления посолить по вкусу. Снять посуду с огня, рулет придавить гнетом и остудить в бульоне. С холодного рулета удалить нитки, нарезать его порционными Ломтиками и выложить их на блюдо. К рулету можно подать зелень, соус по вкусу.

Ингредиенты:

грудинка свиная 1-1.5 кг
морковь 2 шт
луковицы 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
massa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:12

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 08 окт 2013, 14:17

Гляньте у меня тарталетки с грибами.
Изображение
Грибы обжарить на масле (можно вместе с луком), добавив сметану, соль, пряности.

Тарталетки перед подачей на стол наполнить грибной начинкой. Можно украсить зеленью.

Продукты
тарталетка из слоеного или сдобного теста сколько уйдет
грибы 300 г
сметана 100 г
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки сколько уйдет
пряности по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение somckowa » 25 окт 2013, 18:29

Tirli писал(а):Гляньте у меня тарталетки с грибами.
Грибы обжарить на масле (можно вместе с луком), добавив сметану, соль, пряности.

Тарталетки перед подачей на стол наполнить грибной начинкой. Можно украсить зеленью.

Продукты
тарталетка из слоеного или сдобного теста сколько уйдет
грибы 300 г
сметана 100 г
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки сколько уйдет
пряности по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу



Возьму на заметку люблю такие вещи только вот тарталетки можно самим как то делать?


_______________
с уважением Миг Кредит
http://migcredit.ru/bcatalog/
somckowa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 19:29

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 29 окт 2013, 21:30

На заметку закуски на праздничный стол.
Изображение

Закуска "Клубничка"

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)


Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.

Приятного аппетита!
Изображение

Закуска "Павлиний хвост"

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)
Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Маслины
Соль


Как приготовить закуску "Павлиний хвост":

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 04 ноя 2013, 07:57

Всегда выручат закуски канапе.
Изображение

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Изображение

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 15 янв 2014, 22:48

Хорошо выручают в таких случаях закуски.
Изображение

Ватрушки с грибами

Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!

Продукты
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука


Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом и запечь.
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 25 фев 2014, 10:09

Пригодятся вот такие закуски на день рождения и на свадьбу.
Изображение

Мясной рулет с грибами

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толченые сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу. Формуют рулет, придавая ему форму круглого хлебца, и запекают на сковороде или в огнеупорной форме до тех пор, пока блюдо не подрумянится и не пропечется (45— 50 минут). Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром. Целые или разрезанные пополам грибы тушат с оставшимся жиром, добавляют сметану и соль и кипятят. Готовый рулет подают на стол в той же посуде, где его запекали, или перекладывают на предварительно согретое блюдо. Сверху заливают тушеными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета. Блюдо подают с отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Продукты
говядина 400 г
голова свиная 100 г
сухари толченые 0.5 стакана
вода 0.75 стакана
сметана 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
маргарин 3 ст. ложки
грибы белые небольшие 250 г
или рыжики свежие 250 г
сметана 200 г
соль по вкусу

Изображение

Яйца-лодочки


Сварить вкрутую яйца (по одному на порцию), очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Смесь поперчить, прибавить лимонного сока и соли по вкусу. Полученным фаршем наполнить белки. Украсить зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
маслины 8 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
зелень по вкусу
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 03 мар 2014, 22:19

Отличная идея холодные закуски к праздничному столу.
Изображение

Закусочный рулет из омлета

Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Продукты
яйца 4 шт.
майонез 125 г
Для начинки:
сырок плавленный 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
майонез 125 г
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 08 апр 2014, 21:54

Гляньте у меня холодные закуски из баклажанов.
Изображение

Баклажановые рулетики

У баклажана срезать с двух сторон хвостики, нарезать вдоль на длинные полосы. Приготовить соляной раствор из соли и воды. Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол. Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле. Остудить. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана намазать майонезом с чесноком. Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и завернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной шпажкой.

Продукты
баклажан 1 шт.
майонез 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
помидоры 1 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
масло растительное по вкусу
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Tirli » 16 апр 2014, 19:15

Очень хороши закуски на природу из лаваша.
Изображение

Лаваш готовят все вместе!
Продукты (на 3 порции)
250 г ветчины
3 средних яблока
3 средних моркови
200 г майонеза
3 листа лаваша
1 пучок зелени
соль
чёрный молотый перец


Ветчину порежьте соломкой, добавьте измельченную зелень, соль, перец. Заправьте майонезом, чтобы смесь легко намазывалась (1-й слой). Яблоки почистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом (2-й слой). Отварите морковь, измельчите, как яблоки, добавьте соль, перец, майонез (3-й слой). Каждый слой выложите на отдельный лист лаваша, сложите листы с начинкой друг на друга, сверните рулетом и поместите в холодильник на 2 часа! ПРИЯТНОГО АпПЕТИТА!=)
Tirli
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:59

Re: Свадебный стол в доме невесты, закуски для прогулки

Сообщение Юлия Машкина » 20 апр 2014, 23:14

Ой. батюшки..целую кулинарную тему открыли! :lol:
#солнечнаяведущая
44-89-45
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ВК https://vk.com/svadba_tamada_kirov_yuliya
ЗАХОДИТЕ НА САЙТ http://xn----7sbnelcrrg4b5cxfe.xn--p1ai/
Аватара пользователя
Юлия Машкина
Член Кировского Свадебного Клуба
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 19 май 2011, 23:09
Откуда: Киров (Вятка)

След.

Вернуться в Форум для молодожёнов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron